Santé -

Les nombreux bienfaits du curcuma

فوائد الكركم

  •  Le curcuma est une épice aux multiples vertus préventives comme curatives.
    Il est capable de diminuer les inflammations, de prévenir le cancer et de protéger le cerveau de la maladie d’Alzheimer.
  • Contribue à la lutte contre le diabète, en faisant baisser la glycémie.
  • La curcumine est incontestablement bonne pour les capacités intellectuelles et elle ferait un remède de premier ordre contre la maladie d’Alzheimer. 
  •  Il est très nutritif, excellent pour la digestion et favorise le processus digestif quelque soit consommé frais ou séché ou pulvérisé car il contient des fibres et beaucoup de vitamines : C, E, K, B1, B2, B3, B6 et B9. 
  • Il est très riche en sels minéraux, en manganèse et en fer.
  • Il comporte également un très bon apport en potassium, en calcium, en magnesium, en cuivre et en zinc. 
  •  Il régule la flore intestinale, atténue les risques de gastrites et d’ulcères, protège le foie, améliore la digestion des corps gras et des sucres et augmente la sécrétion de bile. 
  • Il est recommandé en cas de difficultés digestives, de colite, de coliques, de prise d’antibiotiques irritants, de brûlures d’estomac, de gaz et de ballonnements.
  • Il aide aussi à faire baisser le mauvais cholestérol. 
  • Par ses vertus digestives il peut contribuer aussi à vous débarrasser de l’eczéma, de l’acné, mais aussi du psoriasis et de ses démangeaisons si déplaisantes.

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