Santé -

Astuces anti-grignotage

مكافحة الوجبات الخفيفة

Astuces santé anti-grignotage

  • Buvez beaucoup d’eau :

Notre corps est composé de 60 à 70 % d’eau, et il est recommandé d’en boire environ 1,5 litre à petites gorgées tout au long de la journée.

L’eau contribue à éliminer les toxines et aide le corps à bénéficier de l’énergie existante dans les aliments.

  • Prenez un petit-déjeuner consistant :

Le petit-déjeuner équilibré est obligatoire pour maintenir une sensation de satiété et un apport d’énergie tout au long de la matinée. Il évite les sensations de fatigue et apporte une capacité physique et intellectuelle remarquable surtout pour les travailleurs et les étudiants.

Il évite aussi les crises d’hypoglycémie surtout après une période de jeûne pendant la nuit.

Les nutritionnistes recommandent de prendre un petit-déjeuner consistant et de consommer des aliments variés : le pain complet riche en fibres, du lait, du fromage, du jus frais….

  • Prenez le temps de mâcher et Mangez à heure fixe :

Ne pas attendre de ressentir la faim pour manger mais prenez l’habitude de manger à une heure fixe et à 5 prises par jour avec de petites quantités.

Prenez le temps qu’il faut pour bien mâcher les aliments car le message de satiété prendra environ 20 minutes avant d’être envoyé au cerveau. On doit être assis convenablement pour éviter la mauvaise digestion, les ballonnements et les maux d’estomac.

  • Buvez du thé vert et l’eau aromatisée avec le citron :

– Le thé vert et le citron sont des puissants antioxydants et des brûle-graisses efficaces.

– Ils favorisent l’amincissement, protègent l’organisme des maladies cardio-vasculaires ou dégénératives, préviennent l’apparition de certains cancers et ralentissent le vieillissement de la peau.

  • Surveillez l’index glycémique des aliments (taux de glucose (sucre) dans le sang).

Si l’IG d’un aliment est supérieur à 50 : IG > 50 = sécrétion de trop d’insuline à avoir faim à le glucose s’accumule et devient graisse.

Si l’IG d’un aliment est inférieur à 50 : IG < 50 = la sécrétion diminue d’insuline à ne pas sentir la faim à le glucose s’absorbe convenablement.

  • Privilégiez les aliments riches en fibres qui contiennent un apport important de vitamines et de minéraux.

Les fibres insolubles sont nécessaires pour une bonne digestion.

Les fibres solubles régulent les taux de glycémie et de cholestérol.

Voir également

لا تجزع إن أصبت بفيروس كورونا! أهم النصائح والممارسات اليومية التي تساعد المصاب بالفيروس على الشفاء سريعاً

رغم الجهود الجبارة التي تقوم بها الدول، لم يَعُد العالم قادرا على احتواء جائحة « فيروس كور…